• link terbaru forum gocrot per 16 November 2024 : KLIK DI SINI

[LOUNGE] CITCAT SF KULINER

J_H

PENSIUNAN
Global Moderator
Tread khusus untuk :

* Tempat bertegur sapa sub forum kuliner.

* Request menu masakan.
Mungkin bisa dipandu suhu @Biasa_banget

* Berbagi info seputar kuliner setanah air.

* Share info tempat-tempat kuliner di daerah para member.


Rules : Saling menghargai sesama member.

Salam #SSL :beer:
 
Mojok ah... Belajar sama para master disini, salam dari nubiew
Belajar apa sampeyan disini?
Suhu ini sf makan kenyang setelah proses lama dalam mengolah makanan.

Lah kalo sampeyan kan belajar bikin anak...??

Dengan menu sosis 1 ukuran seklingking jari, sama mayonaise 2 tetes dah bisa bikin wanita kenyang 9 bulan.

Ups maaf oot om.
 
Ada sambal ijo, sambal korek, sambal bawang, yang saya suka sambal bawang, relatif mudah dibikin

Bahan :
Bawang putih secukupnya
Cabai kecil/rawit sesuai selera
Garam
Minyak goreng yg sudah dipanaskan
Tempe / tahu

Cara membuat cukup mudah
Bawang dihaluskan, baru cabai sampai halus tambahkan garam, terakhir tambahkan minyak panas secukupnya
Goreng tempe/ tahu
Bisa juga tempe dikukus

Cara penyajian :
Bahan bisa tempe atau tahu,
Setelah semua bumbu diproses masukan tempe / tahu, "uleg" atau campur bersama tempe/tahu

Nasi panas tambah enak, murah meriah, menyehatkan. Bisa bisa nambah terus, bisa buat usaha
 
Ada sambal ijo, sambal korek, sambal bawang, yang saya suka sambal bawang, relatif mudah dibikin

Bahan :
Bawang putih secukupnya
Cabai kecil/rawit sesuai selera
Garam
Minyak goreng yg sudah dipanaskan
Tempe / tahu

Cara membuat cukup mudah
Bawang dihaluskan, baru cabai sampai halus tambahkan garam, terakhir tambahkan minyak panas secukupnya
Goreng tempe/ tahu
Bisa juga tempe dikukus

Cara penyajian :
Bahan bisa tempe atau tahu,
Setelah semua bumbu diproses masukan tempe / tahu, "uleg" atau campur bersama tempe/tahu

Nasi panas tambah enak, murah meriah, menyehatkan. Bisa bisa nambah terus, bisa buat usaha

Iki sambel korek/penyet ya om?
 
Mie bakar

Bahan-bahan

175grm mie kering (bisa indomie atau mie telor)
2 siung bawang putih (cincang halus)
6 siung bawang merah (iris halus)
1 ruas jari jahe (memarkan dan iris kasar)
4 lbr daun sawi hijau, cacah kasar
1 lbr daun bawang, iris kasar
4 buah cabai (boleh rawit, cabai jablay) iris kasar
3 lbr daun pisang yang sudah di bersihkan dan di garang di atas api sedang
300ml air
75ml minyak goreng low kalori (seasoning oil)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya

Cara membuat :

Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan mie beserta bumbu dan sawi kedalam air yang mendidih.
Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya
Masak mie selama +/- 10menit, angkat dan tiriskan
Siapkan daun pisang, lalu tuang mie keatas daun pisang, bungkus seperti menyerupai bungkus lemper atau lontong
Siapkan panggangan.
Bakar mie selama +/- 5 menit, angkat dan sisihkan

Penyajian ;
Siapka. Piring lodor atau lonjong, letakkan mie di atasnya, lalu taburi bawang goreng

NB mie bakar merupakan varian menu baru yang belum banyak di kenal masyarakat
Ada berbagai macam isian dalam mie bakar

Yuk di coba gesss

 
Ada sambal ijo, sambal korek, sambal bawang, yang saya suka sambal bawang, relatif mudah dibikin

Bahan :
Bawang putih secukupnya
Cabai kecil/rawit sesuai selera
Garam
Minyak goreng yg sudah dipanaskan
Tempe / tahu

Cara membuat cukup mudah
Bawang dihaluskan, baru cabai sampai halus tambahkan garam, terakhir tambahkan minyak panas secukupnya
Goreng tempe/ tahu
Bisa juga tempe dikukus

Cara penyajian :
Bahan bisa tempe atau tahu,
Setelah semua bumbu diproses masukan tempe / tahu, "uleg" atau campur bersama tempe/tahu

Nasi panas tambah enak, murah meriah, menyehatkan. Bisa bisa nambah terus, bisa buat usaha
Kok mirip ya ama sambal tempe kesukaan mantan saya dulu.
Dia suka pakai tempe setengah busuk.....awal ga suka, tapi saat ditumis lagi jadi nagih..
Duh.....jadi inget ama mantan:beku::stress:
 
Back
Top