• link terbaru forum gocrot per 16 November 2024 : KLIK DI SINI

[SHARE] Raw meat

Biasa_banget

Balita GoCrot
Hey hey para warga GoCroters.

Balik lagi nih nubie mau sedikit berbagi ilmu dan pengetahuan nubie dalam dunia kuliner.

Sebelumnya nubie yang Biasa_banget ini menghaturkan ijin dan salam hormat kepada para admin dan staff GC yang tercinta ini :ampun: :ampun:.

Pada kesempatan kali ini, nubie masih membahas masalah daging.
Terutama daging sapi, dan daging kerbau.



Daging sendiri terdiri dari berbagai bagian

1. Paha depan (chuck)
2. Brisket (sandung lamur)
3. Sengkel (shank)
4. Daging iga (Rib)
5. Sancan depan (plate)
6. Sancan belakang (flank)
7. Short loin
8. Has luar (sirloin)
9. Has dalam (tenderloin)
10. Has atas (top sirloin)
11. Has bawah (bottom sirloin)
12. Paha belakang (round)

Dari 12 bagian-bagian tersebut, secara keseluruhan dapat di olah menjadi masakan-masakan yang menggugah selera.

Baik di olah sebagai makanan pembuka, diantaranya soup, pasta dan sejenisnya

Makanan utama, diantaranya steak, gourmet, atau meat roll.

Makanan penutup, diantaranya meat bread, sour sweet meat puding, chocolate meat cake.

Dan masih banyak lagi olahan-olahan lainnya.

Tapi ketahuilah bagaimana cara membuat daging bisa terasa lembut, empuk dan gurih saat dimakan.

Mungkin banyak tekhnik memasak olahan daging supaya lebih empuk, ada yang menggunakan pressto, ada yang merendam dengan daun pepaya, ada pula yang menggunakan buah nanas, dan berbagai tekhnik lainnya.

Tapi disini nubie hanya akan membagi tekhnik yang nubie ketahui selama nubie berada di dunia kuliner selama 34th.

Nubie selalu menggunakan tekhnik fruit soda pressure. Atau kombinasi dari merendam daging dalam air soda di campur dengan buah nanas dan apel.

Metode ini selalu nubie pakai karena ketika nubie melakukan perebusan daging, baik serat ataupun kandungan gizi dari daging tersebut semakin lekat, tidak lepas seperti pada saat jika kita merebus daging dalam pressto.

Penggunaan buah sendiri nubie percaya akan semakin meningkatkan kualitas dari rasa daging itu sendiri.

Metode merebus daging dengan menggunakan kombinasi air soda dan buah tersebut, biasanya nubie lakukan selama maks 10 - 15 menit.

Demikian berbagi ilmu kuliner dalam kesempatan kali ini, selamat mencoba, lain kesempatan nubie bakalan kasih tips dan trik bagaimana membuat daging sebagai olahan makanan penutup yang di padukan dengan coklat.

Chawww
 
Pertamax dah om, kalau urusan kuliner, mojok disini ya om, sekalian belajar teknik memasak yang baru, resep resep juga, kalau bisa om, resep minuman ya, hehehe...
Siapa tau dari sini,bisa buka usaha kuliner

Saya bookmark ya, ??
 
Tolong dong jelasin tentang tingkat kematangan steak..... :ampun:

Tingkat kematangan steak ada 3 tahapan

1. Medium dimana bagian tengah daging masih terlihat merah.
2. Weldone daging steak terlihat agak coklat kehitaman.
3. Black row daging steak rosted atau matang sempurna dengan corak coklat pekat atau agak sedikit hangus dan berjuicy
 
Tingkat kematangan steak ada 3 tahapan

1. Medium dimana bagian tengah daging masih terlihat merah.
2. Weldone daging steak terlihat agak coklat kehitaman.
3. Black row daging steak rosted atau matang sempurna dengan corak coklat pekat atau agak sedikit hangus dan berjuicy
Sering denget medium rare.....maksudnya apa chef?
Maaf nanya mulu, ga mau kelihatan kampungan karena ga tau istilah :ampun:
 
Sering denget medium rare.....maksudnya apa chef?
Maaf nanya mulu, ga mau kelihatan kampungan karena ga tau istilah :ampun:

Medium rare itu tingkat kematangan yang belum sempurna, artinya kadar lemak dan warna daging masih tinggi dan masih berwarna merah cerah
 
Back
Top