[SHARE] Raw meat

Yang paling enak bagian mana nih?
Standard steak... tenderloin... ama sirloin...

Yg prime... ya fillet mignon (bagian tengah tenderloin)...

Atau kalo mau yg model2 rada barbar... main di tomahawk... atau T-bone(porterhouse benergak ni) ...

Tapi kalo mau buat rawon.... atau pindang kerbau khas kudus..ya brisket... sandung lamur baru tau blkgan ini kalo brisket itu sandung lamur 👍👍👍

Kalo buat dibikin penyetan.... mungkin area ribs...daging sela2 iga sapi itu wuinuk... walau jujur dibanding sapi pada umumnya saya pribadi lebih pengen babi.... (maap bro / sis yg muslim harraaam)
 
Tingkat kematangan ada banyak untuk steak sapi..
dari:
  • Rare: Daging masih sangat merah di bagian tengah dan terasa lembut.
  • Medium Rare: Daging masih merah muda di bagian tengah, terasa juicy dan sedikit padat.
  • Medium: Daging memiliki warna merah muda yang lebih sedikit, terasa lebih padat, namun masih lembut.
  • Medium Well: Daging memiliki sedikit warna merah muda di bagian tengah, terasa padat dan sedikit kenyal.
  • Well Done: Daging berwarna coklat keabu-abuan, terasa sangat padat dan sedikit keras.
Ada juga Bleu (Hampir Mentah) atau Blue Rare (Sangat Mentah) ini uda ga ada di restoran tapi biasanya...
 
Back
Top